Bouilli, il prend des allures dâÅufs brouillés. Le repas traditionnel s’orchestre en général autour d’une dinde farcie en guise de plat principal. En Indonésie les composants des plats ont tous une symbolique. L’agneau tikka massala est aussi une recette indienne incontournable. Des morceaux de bœuf marinés dans un mélange d’épices puis cuits pendant de longues heures, généralement accompagnés de riz. Gourmand Magazine 13 avril 2015 Retrouvez notre sélection de plats traditionnels. Le Rendang d’Indonésie. Du pot-au-feu à la pissaladière, faites voyager vos papilles. Goutter le plat typique du pays lors d’un voyage est indispensable. Le kebbé, préparation à base de viande dâagneau hachée, de boulgour et dâépices, en est un composant incontournable. Aujourdâhui, les deux sont généralement servis ensemble et partagent lâassiette avec des pommes de terre rôties arrosées de jus de viande, des légumes et de la sauce au raifort. Le tout est couvert de fromage fondu et généralement garni d’une sauce à base de tomate, bière et piment. En avril 2011, il a été considéré par le site AOL Travel comme un des dix meilleurs sandwichs du monde. Ce ragoût irlandais est servi dans la plupart des restaurants traditionnels à Dublin et en Irlande. Aussi américain que la tarte aux pommes. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Enfin, les loukoums et le baklava sont des desserts turcs très appréciés. Résumé de la politique de confidentialité, http://4.bp.blogspot.com/-l40LIFFLlUE/T-QeT0g8pTI/AAAAAAAAAAg/yrfN-071O5I/s1600/ravitoto.jpg, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Il se mange généralement accompagné de riz et de rougail. Rosbif et Yorkshire pudding, Angleterre. Le plat est parfois servi sur du bammy … Le couscous se compose de semoule de blé, de viande de bœuf ou de mouton et de légumes et légumineuses. En naviguant sur ce site, nous considérons que vous acceptez les cookies. Purée de pois cassés. C’est une galette à base de grains de maïs et d’eau. à noter : Pour une version plus légère, essayez le gulyásleves, la soupe de goulasch. Termes et ConditionsPolitique de Confidentialite (Mise à jour)Les CookiesGestion des consentementsGestion des cookies. Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur le site. – Le plat typique en Russie : le bortsch. Même s’il existe une multitude de versions, les tamales sont définis communément par de la masa , accompagnée de viandes, fromages, légumes, fruits, fruits secs ou autres sauces. Malgré des origines difficiles en tant que nourriture des esclaves, ce plat a été remis en couleur par les Jamaïcains qui en ont fait leur plat national. Préparé avec les meilleurs ingrédients et servi frais, ce plat simple à base dâescalope de veau frappée, panée et légèrement revenue dans lâhuile est emblématique de la cuisine autrichienne, malgré ses origines italiennes. Tous droits réservés. Coucou, Lien copié ! Cuisine du monde : la cuisine coréenne. à noter : Le restaurant The Flying Fish, dans la baie de St Lawrence, prétend être à lâorigine du plat national barbadien. Je n’ai encore jamais goûté le lablabi mais ça doit être délicieux ! Essayez les chilaquiles à la dinde, les pommes de terre indiennes ou le veau à la grecque. Un oignon, du sel et du poivre et vous n’avez plus qu’à déguster ! Merci, je suis ravie que cet article vous ait donné des idées de recettes sur ce thème ! Découvrez tous nos styles et modèles de vaisselles ! Café, thé, chaï latte ou jus de fruits frais accompagnent viennoiseries, granola ou traditionnelles tranches de pain beurrées, selon les préférences de chacun. Vous trouverez dans la gastronomie russe de succulents plats familiaux, dont le Bortsh (à base de betterave, de viande, de champignons et d'autres légumes) ainsi que les choux farcis dorés au four. Pour l'affronter, quoi de mieux qu'un potage bien chaud et nourrissant ? Cuisine du monde et de nos régions . Pourquoi ne pas consacrer un prochain article à l’Écosse, tiens, je pourrais parler de son haggis, j’y réfléchis…. 36 plats emblématiques dans leur pays d’origine que vous devez absolument déguster Quels sont les plats locaux à ne pas manquer lorsque vous voyagez ? Plats traditionnels du monde entier, La cuisine des fêtes juives - Plats traditionnels du monde entier revisités, Laurence Phitoussi, Marie Hennechart, Solar. Il est souvent servi frit en forme ronde ou ovale, mais peut aussi être cuit au four, à lâeau ou fourré. à noter : La chaîne haut de gamme Byeokje Galbi à Séoul sert un bulgogi sensationnel. Si les Japonais veulent faire quelque chose de bien, ils le font très bien. – Le plat typique en Irlande : l’Irish stew. Ce sont deux repas traditionnels très répandus. Salut, Le guacamole est aussi un repas mexicain très prisé. Une bonne adresse à emporter à Concarneau : le Pourquoi Pas. Voilà une bonne motivation pour voyager : goûter toutes ces délicieuses spécialités culinaires ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Sympa ce billet! Alliez l'utile à l'agréable avec les plats, saladiers et coupelles sélectionnés par Maisons du Monde. Le tajine quant à lui est préparé avec des légumes, de la viande ou du poisson, dans le plat traditionnel. En janvier il fait très froid. à noter : Jakeâs, dans la ville de Treasure Beach, est célèbre pour son aki au poisson salé, et dispense des cours de cuisine. Le Feijoada au Brésil© Caio Estudio Manus. Le fameux sandwich américain est le plat national aux USA. C’est presque impossible de ne pas entendre parler du tajine marocain. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Tous les plats à base de pâtes sont très appréciés des italiens. Le tamal (au pluriel : tamales) est un plat typique du Guatemala et de l’Amérique Centrale. coucou, Certains aiment l’assaisonner avec une noisette de moutarde ou de ketchup, tandis que d’autres aiment le garnir de sauce piquante, de jus de citron vert ou d’huile. Le soir de Noël les Portugais dégustent traditionnellement un plat simple et diététique, de la morue servie avec du chou et du riz. Une rondelle de citron accompagnera ce plat traditionnel anglais. Le kebab est aussi très populaire. à noter : Rendez-vous au Café Landtmann, institution viennoise depuis 1873, pour une version authentique dans un décor plein dâhistoire et de glamour. le 23 novembre 2018 à 18h16 Rechercher. , Ce plat a l’air bon (mais un peu gras !) Ses ingrédients et ses accompagnements varient dâune région à lâautre. Le Guacamole : Et comment ne pas commencer ce Top 10 des plats incontournables du Mexique, avec un plat que tout le monde connait : le Guacamole! Les Jamaïcains font revenir lâaki bouilli à la poêle avec du poisson salé (de la morue), des oignons et des tomates. La Russie, c'est la Vodka, une eau de vie alcoolisée aux mille déclinaisons. Le couscous se compose de semoule de blé, de viande de bœuf ou de mouton et de légumes et légumineuses. Sont ajoutés des herbes, des oignons rouges et une pointe de chili. Cuisine du monde. A Madagascar, il y a également le “hena-kisoa sy ravitoto”. Rougail saucisse au Cook expert. Ragoût nourrissant à base de bÅuf, de légumes, dâoignons rouges et dâépices, le goulasch doit son goût à la lente cuisson du jarret de bÅuf, ou dâautres morceaux tout autant parfumés, et du paprika. Quels sont les plats traditionnels de Noël dans le monde ? L'omelette de vos rêves. – Le plat typique au Mexique : la tortilla. Ce sont deux repas traditionnels très répandus. Juste pour la Tunisie le plat le plus connu reste le couscous comme l’Algérie ou bien le fameux “lablabi” qui est une sorte de pois chiches grillés. – Le plat typique en Tunisie : la chakchouka. Le restaurant qui fait face à la Ville Close propose pizzas et plats traditionnels presque toute la semaine. Le pâté chinois, la tourtière et le sirop d’érable sont aussi très réputés au Canada. Surnommée “muktuk” par la population locale, cette friandise … Même si le monde associe cette spécialité à la France, la… Il s’agit d’un plat de porc et de feuilles de manioc pilées. La soupe est souvent perçue comme le "plat des pauvres" parce qu'elle réunit chaleur et saveur en un seul et unique plat. – Le plat typique au Maroc et en Algérie : le couscous et le tajine. A cette occasion, voici 10 recettes traditionnelles de soupes à travers le monde ! – Le plat typique de l’Angleterre : le Fish and chips. Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site. – Le plat typique au Portugal : le bacalhau à Brás. Lâaki est un fruit nourrissant aux saveurs de beurre et de noix. – Le plat typique au Japon : les sashimis. Sorte de polenta au maïs mélangée à une purée dâokra, le cou-cou accompagne à merveille le poisson-volant. Slow Bar, à Portland dans l'Ãtat de l'Oregon, présente son burger comme le meilleur de la ville. Le yassa de poulet est aussi un plat apprécié. Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec -5% de réduction . – Le plat typique au Maroc et en Algérie : le couscous et le tajine. Par Anne-Laure Pham publié le 04/08/2011 à 16:15 A traditional Malaysian dish is placed on a plate at a restaurant in Kuala Lumpur December 7, 2007. Alors en avant pour ce TOP 10 des plats incontournables du Mexique! Il est souvent accompagné de légumes crus.Parmi les principaux repas chinois, on peut aussi goûter les nems, le porc au caramel, le poulet à l’ananas, les nouilles, le riz cantonnais, le bœuf mariné aux épices et le thé. – Le plat typique au Canada : la poutine. Le « gulyás », mot hongrois désignant le berger, est devenu le plat national à la fin du 19e siècle alors que les Hongrois étaient en quête de symboles identitaires pour se distinguer de leurs partenaires dans lâEmpire Austro-Hongrois. Les meilleures recettes classées par catégorie (Europe, Asie, Maghreb et Moyen-Orient, Amérique). Ce dernier est servi soit cuit à la vapeur avec du jus de citron vert, des épices et des légumes, soit frit avec une sauce épicée. – Le plat typique au Sénégal : le thiéboudienne. Les petits déjeuners du monde : petit-déjeuner au Canada Chez Good Morning, le petit-déjeuner est un rituel quotidien pour bien commencer la journée. – Le plat typique en Italie : la pasta. A mon avis, goûter les plats typiques et locaux sont une excellente façon de s’immiscer dans la vie et la culture locale. C’est parti pour un tour du monde des repas traditionnels de Noël au 4 coins de la planète ! Bouilli, il prend des allures d’œufs brouillés. En naviguant sur ce blog, nous considérons que vous acceptez les cookies. Ricardo Cuisine vous offre ses recettes préférées issues des cuisines du monde. C’est un ragoût avec des oignons, des tomates, des poivrons, des pommes de terre, des épices ainsi qu’un œuf mollet. La cuisine et la restauration est un élément très important pour de nombreux voyageurs attachés à la gastronomie. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site et de l’ensemble de son contenu ( textes, documents et images) sans l’autorisation expresse de l’auteure de ce blog. ISTOCK/FamVeld Imprimer la page. Un menu simple composé de poisson enrobé de chapelure croustillante et de frites. – Le plat typique en Inde : le poulet tandoori. Le bÅuf bulgogi (ou viande de feu) est un plat à base de morceaux nobles de viande marinée dans un mélange de sauce soja, dâhuile de sésame, dâail, dâoignons, de gingembre, de sucre et de vin. Ce délicieux bœuf au curry, originaire de l’île de Sumatra, peut maintenant se revendiquer comme étant le plat le plus délicieux du monde. Câest un plat qui apporte chaleur et arômes, composé de viande cuite à lâétouffée, de légumes-racines et dâépices. C’est une purée de pois chiches à l’huile ou la crème de sésame. – Le plat typique aux États-Unis : le hamburger. Ici, le bœuf repr… En Angleterre comme en France, Noël est célébré en famille le 25 décembre. – Le plat typique en Turquie : les böreks. Venez goûtez notre cuisine , Avec plaisir, on sait à quel point la cuisine tunisienne est riche et gouteuse , Merci pour cet excellent billet. Ce plat représente un mélange d’épices cuites durant de longues heures, … 100 % healthy, cette purée d’avocat assaisonnée de citron vert, de coriandre, de piment, de tomate, et d’oignon frais ou rouge est un MUST-DO des apéro. Je ne connaissais pas, mais je suis un peu réticente à l’idée de goûter ce plat, il en faut pour tous les goûts , Venez gouter la poutine du Québec, vous allez adorer!!!! On le mange souvent enveloppé dans une feuille de salade ou dâépinard, avec un accompagnement de kimchi (légumes fermentés en saumure). Ce plat est fait de linguiça, de saucisse fraîche, de jambon, de viande de boeuf. Avouons que question gastronomie, la cuisine française a de sérieux atouts (un peu d'auto-congratulations n'a jamais fait de mal à personne :-) !Des plats mijotés au coin du feu chez nos aïeux, aux recettes bistrotières en passant par les fourneaux des plus grands chefs, la cuisine française est renommée à travers le monde. 2. Le sushi nous fait penser à la cuisine japonaise mais ces petits canapés de riz vinaigré et de poisson cru ne sont pas les plats les plus consommés dans ce pays. – Le plat typique en Grèce : la moussaka. moi j’ai déjà gouté le haggis en Ecosse c’est trop bon ! – Le plat typique en Nouvelle-Zélande : l’agneau rôti. Parler cuisine sur un blog voyage, c’est possible ?! Tarte aux pommes. REVEILLON DE NOËL - En manque d'idées pour un repas de Noël réussi le 24 décembre, de l'entrée au dessert ? Le plat est parfois servi sur du bammy (sorte de pain de manioc frit) et avec des bananes plantains frites. Une passion... un diplôme dans le tourisme... la création d'un, Découvrez les actualités France et International sur, © Copyright 2013 - 2019 Le Prochain Voyage - Tous droits réservés, Végétarien / végétalien : où voyager ? Grâce à cette tortilla, vous pourrez préparer des tacos (à base de viande) ou des enchiladas (avec de la viande, du fromage et de la tomate). à lâorigine, il sâagissait dâun épais bouillon de viande de mouton lentement bouillie, de pommes de terre et de persil. Il est généralement accompagné d’une sauce à la menthe et au Worcestershire, de petits pois et de pommes de terre. Alors le dicton va! La découverte des plats locaux fait partie de ce que je préfère en voyage, Merci, moi aussi j’adore goûter les plats traditionnels quand je voyage, pour l’instant c’est en Grèce que je me suis le plus régalée , J’adore les plats typiques, j’essaye toujours de manger local et si possible dans des restaurants anti touristes :p. Moi aussi, et on évite bien sûr les restaurants à touristes ! 9. Promis, si je vais à Madagascar un jour, je gouterai le hena-kisoa sy ravitoto . C’est un plat riche et complet cuit au four à base de viande hachée, avec des aubergines et une béchamel. Pieds, queues et oreilles de porc mijotent avec des haricots, des oignons, de la poitrine et du bœuf fumé. Calmar poélés à l'ail et au persil. De nos jours, le ragoût irlandais sâest enrichi de légumes comme des carottes, et de nombreux chefs font dâabord brunir la viande. Ceci … Oublions les différends qui entourent les origines du hamburger, et concentrons-nous plutôt sur la popularité incontestée de ce grand classique. à noter : Les habitants dâAlep, dans le nord de la Syrie, ont beaucoup innové avec le kebbé en le parfumant avec des ingrédients tels que du jus de grenade ou de cerise. J’ai goûté pas mal de ces plats et beaucoup sont de purs délices! C’est en France que l’on mange le plus de sushis au monde ! La cuisine coréenne est une gastronomie méconnue mais pourtant excellente, c’est pour cela que l’équipe de Tripconnexion voyage pour éveiller vos papilles en vous faisant découvrir les différentes spécialités (plats, desserts, snacks) de la Corée du Sud. Ce sont des pâtisseries salées faites à partir de feuilles de börek (ressemblant aux feuilles de brick) et fourrées de fromage, d’épinards et de viande hachée. C'est surement pour cette raison que c'est le mois de la soupe. Le “premier plat” est d’ailleurs souvent composé de pâtes avec une sauce bolognaise, des cannellonis ou des lasagnes. Le royaume-uni n’est pas un pays mais l’association de l’angleterre, de l’ecosse et l’irlande du nord. Les dernières recettes de plats Traditionnels publiées. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Chili con carne à la viande hachée. Les plats du monde; Les plats du monde (4.8 / 5 - 24 votes) 5 commentaires. Pour goûter à la version originale, rendez-vous à Louisâ Lunch à New Haven, dans le Connecticut, qui sert des hamburgers depuis 1900. Un bon repas à la façon levantine se compose souvent de délicieux mezzés, sortes de petits plats. Le curry est les épices sont beaucoup utilisés en Inde. Malgré des origines difficiles en tant que nourriture des esclaves, ce plat a été remis en couleur par les Jamaïcains qui en ont fait leur plat national. 1. L’aki est un fruit nourrissant aux saveurs de beurre et de noix. à noter : Louisâ Lunch est ouvert presque tous les jours pour le déjeuner, et certains jours jusquâau bout de la nuit. Pour profiter de la bonne cuisine grecque, je vous conseille aussi de goûter les mezzés, le tzatziki, le houmous, les olives de Kalamata et le fromage de Feta. Réponse à travers ce tour du monde culinaire et ces 33 plats qu'il faut absolument essayer. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Il faut ajouter du yaourt et des épices aux filets de poulet pour réaliser ce plat. Plat emblématique du Maroc, le tajine tient une… Ce repas canadien est composé de frites et de fromage de cheddar frais sur lequel on verse une sauce chaude au goût barbecue. Les Autrichiens servent cette escalope viennoise garnie de persil et de quelques tranches de citron, accompagnée dâune salade de pommes de terre. Amateurs de sushi, de couscous, de nems ou de curry... mais aussi de saveurs régionales, de la bouillabaisse aux recettes chtis, vous allez être servis : toutes les saveurs d'origine exotique ou tradi sont ici ! A découvrir absolument si vous passez par la Grande Ile La paella, le chorizo et la sangria font aussi figure de plat typique espagnol. Pot au feu au Cookeo. Copier le lien. à noter : à goûter dans le restaurant britannique traditionnel Londonâs Rules, fondé en 1798, ou bien dans un pub à la campagne. Tous ces mets peuvent être déguster sous forme de tapas. 0. partages . Cuisine du monde; Recette minceur; Cuisine rapide; Cuisine française traditionnelle; Cuisine végétarienne; Jeu; Dossiers; Cuisine française traditionnelle; Cuisinez de délicieux plats traditionnels . Les Jamaïcains font revenir l’aki bouilli à la poêle avec du poisson salé (de la morue), des oignons et des tomates. La francesinha (« petite française » en portugais) est un plat typique originaire de la région de Porto, au Portugal. 10 plats de la gastronomie québécoise à tester absolument, Des costumes d'ours, des beignets et un bon sens de la fête : voici la plus grande célébration d'Ukraine, Politique de Confidentialite (Mise à jour). La tarte aux … C’est certainement le mets le plus connu d’Indonésie. De plus, pratiquement dans tous les plats traditionnels, de l’huile d’olive assaisonné avec ses vertus bénéfique pour la santé, sans oublier le Fel-Fel, un condiment servi généralement comme une entrée, qui n’hésite pas à ouvrir l’appétit et à déguster avec le pain Algérien, que ça soit avec la kesra, metlou3, khoubz eddar ou bien la galette kabyle appelée aghroum. J’ai décidé que mon thème serai les pays pauvres. , C’est vraiment sympa ce poste.. J’ai un examen de cuisine et je devais choisir un thème. A noter : Dans le centre de Paris, le restaurant Le Pot-au-Feu situé au 59, boulevard Pasteur (Métro Pasteur) est spécialisé dans ce plat avec qui il partage son nom. Il affirme être le plus ancien restaurant à burgers des Ãtats-Unis. Plats traditionnels du monde entier revisités Découvrez la vraie cuisine juive, riche et familiale, composée de plats traditionnels liés à la religion et mêlant les pratiques culinaires sépharades et askhenazes. Mes favoris . Je cite dans cet article les principaux plats traditionnels de différents pays dans le monde, sachant qu’il existe de nombreux autres plats à découvrir selon les régions. Le saviez-vous ? – Le plat typique au Brésil : le Feijoada. C’est une omelette épaisse à base de pommes de terre. Cette soupe de betterave, de choux et de bœuf fait partie des mets russes incontournables, tout comme le caviar, le chou farci et le hareng. Elleaccompagne la plupart des plats traditionnels, à commencer par les zakouski, deshors-d'œuvre à base de charcuteries, de caviar et de salades diverses, au hareng (servi salé, mariné ou en salade composée). On connait sa recette mais on peut réaliser de nombreuses variantes, tout en utilisant de la viande de bœuf et des buns. La cuisine et les voyages sont deux choses que Ptitchef aime particulièrement et pour plusieurs bonnes raisons ... Déjà, découvrir des pays à travers leurs cuisines permet de s'ouvrir à leurs cultures et de comprendre davantage le monde qui nous entoure... et oui tout ça grâce à de la cuisine ! Câest le plat de base de tout pub irlandais qui se respecte à travers le monde. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Le risotto, les gnocchis et la soupe minestrone sont aussi des spécialités culinaires italiennes. Le tajine quant à lui est préparé avec … Plus original : l’agneau au kiwi et au camembert ou des côtelettes à la gelée de groseille. Ceviche - Pérou La recette du Ceviche est toute simple : du poisson frais qui marine dans du jus de citron. Une photo ici : http://4.bp.blogspot.com/-l40LIFFLlUE/T-QeT0g8pTI/AAAAAAAAAAg/yrfN-071O5I/s1600/ravitoto.jpg, Hello, merci pour ton commentaire, je n’avais jamais entendu parler de ce plat. LâAngleterre a beau avoir une gastronomie de plus en plus cosmopolite, ce plat garde son statut de classique du dimanche midi et de symbole national. Ce repas à base de riz, de poisson et de légumes est le repas traditionnel sénégalais. Le DGS vous apporte la réponse avec ces 36 mets incontournables issus de leur pays d’origine. Après avoir mangé ce repas brésilien, n’oubliez pas de boire un verre de cachaça (un rhum blanc agricole très populaire). Potée de chou au Monsieur Cuisine. Endives au jambon gratinées. Lorsque l’on voyage, on est souvent attaché à déguster la spécialité culinaire du pays où l’on séjourne. La meilleure chose à propos de ce plat est que tout le monde peut ajouter sa propre touche. Cela permet de manger différemment et de goûter de nouveaux plats. En effet, le café peut se vanter dâavoir servi, entre autres, Sigmund Freud, Marlène Dietrich et Paul MacCartney. à noter : Pour goûter au ragoût irlandais ainsi quâà dâautres plats traditionnels irlandais à Dublin, rendez-vous à Shebeen Chic, sur Georgeâs Street. Merci d’avoir mentionné la Tunisie dans ton article à lâorigine, le pot-au-feu était un plat rustique servi continuellement tout au long de lâhiver et que lâon remplissait au fur et à mesure. 6…, Thaïlande : six astuces pour tout goûter…. Tu as fait une faute dans un de tes plats, le fish’n’chips est un plat typique anglais. Mais il est encore plus délicieux servi cru. Tout repose dans la fraicheur et la qualité du poisson. – Le plat typique au Liban : le houmous. De nombreux restaurants coréens sont équipés de tables munies dâun appareil à barbecue miniature où les clients peuvent griller eux-mêmes leur viande. C’est un plat à base de tranches de poisson cru, que l’on déguste souvent avec du riz. Copyright ©2020 www.leprochainvoyage.com. Le Yorkshire pudding, qui tire son nom du comté anglais éponyme, servait à lâorigine à se donner un peu de consistance en attendant le plat principal, pour ceux qui avait les moyens de se payer un morceau de bÅuf. Peau et graisse de baleine, Groenland. Voici le plat typique de 20 pays touristiques : – Le plat typique en Espagne : la tortilla de patatas. Ce repas portugais à base de morue, d’oignons, de pommes de terre et d’œufs est proposé à tous les coins de rue. Ici j’ai trouvé pleins de recettes. Extrait de lâouvrage « Food Journeys of a Lifetime » publié par National Geographic. Selon la tradition, le cuisinier passe le bouillon pour le servir séparément de la viande. – Le plat typique en Chine : le canard laqué. Les morceaux sont coupés très finement avant dâêtre grillés. Noël en Angleterre. Sushi, sushi, Japon. Il est de toutes les tables pour les fêtes de fin d’année. Toujours à base de pois chiches, le falafel est aussi un plat typique libanais. Tu as également oublié l’Écosse, avec son haggis, Merci Melody pour ta remarque, je viens de mettre à jour l’article et remplacer Royaume-Uni par Angleterre !