Les raisins secs sont des raisins séchés. Groseilles : sans pépins, à petits grains, de couleur pourpre/noir. La sultanine est un cépage blanc de raisin de table.Il est très cultivé dans le monde pour la production de raisins frais et la préparation de raisins secs.Le nom évoque la vigne du sultan.. Les raisins sont agréables à consommer à l’état frais puisqu’ils n’ont pas de pépins, mais n'ont pas beaucoup de goût. Le type de raisin varie selon les pays. Les raisins secs sont le produit préparé à partir de raisins séchés sains appartenant à des variétés conformes aux caractéristiques de Vitis vinifera L. (à l'exclusion des raisins du type Corinthe) et transformés de façon appropriée en un type de raisins secs commercialisables avec ou sans enrobage au moyen d'ingrédients L'histoire du raisin est très ancienne.Les premières traces de ce fruit, retrouvées en Arménie, remontent à plus de 6000 ans av. Les meilleures variétés sont Variétés. Différence clé: le terme raisin fait référence à un raisin séché. Ce dernier est issu du cépage Thomson Seedless. Il représente 95% de la production mondiale et provient essentiellement de Turquie ou de Grèce. Ce dernier est issu du cépage Thomson Seedless. Trés connus, ils s’utilisent dans toutes les cuisines du monde : tajines, taboulés, riz à l’indienne ou créole, gâteaux, biscuits… et la liste est encore longue ! Les noirs : le raisin de Corinthe ou le raisin Flame du Chili. Plus gros que les raisins de Corinthe et plus petit que les raisins secs. Il existe différentes variétés de raisins secs : le raisin de Corinthe, de Smyrne, le raisin de Malaga, la sultanine, le raisin blond ou doré. Sulfités, ils conservent leur teinte dorée. - Sultanines: variété sans pépins, à peau molle et au goût mielleux. Pour les pâtisseries, pensez à les faire gonfler dans … La sultanine est un cépage de table. Puis viennent la variété Fiesta avec 3 % de la production et le cépage noir, le raisin de Corinthe avec 1,5 %. Il est sulfité avant dessiccation pour conserver sa couleur pâle. On peut faire des raisins secs à partir de variétés rouges ou blanches et de n’importe quelle variété selon les goûts et la disponibilité.. Pour le raisin rouge, les meilleures variétés sont Flame sans pépins, Ruby sans pépins, Crimson et en blanc c’est la Sultanine sans pépin, superior. Le terme «sultana» est utilisé pour désigner les raisins secs fabriqués à partir de raisin sultana. Cela pourrait inclure n'importe quel raisin sec ou des raisins spécifiques. "Raisins secs" est un terme générique désignant plusieurs sortes de raisins séchés. L'absence de pépins (ou apyrénie) est une caractéristique constante de la sultanine qui est aussi fréquente dans le raisin de Corinthe mais plus rare dans le muscat d'Alexandrie, utilisé pour produire les raisins de Malaga. Il existe différentes variétés de raisins secs : le raisin de Corinthe, de Smyrne (Izmir), le raisin de Malaga (obtenu avec le cépage muscat d'Alexandrie), la sultanine, le raisin blond ou doré.Ces deux derniers sont issus du cépage Thompson Seedless. Raisins secs sur la grappe : épépinés, gros grains, généralement avec pédoncule. Variété à grains de taille moyenne, savoureuse et de couleur marron clair, sans pépin, le raisin Sultanine est issu d’un cépage blanc de raisin de table. Non sulfités, ces raisins deviennent bruns après dessiccation. Ce … Produire : les raisins sont cultivés sur la vigne sultanine. De couleur brune, les raisins sultanine ont une saveur douce et sucrée. Leur nom vient de la ville grecque de Corinthe. Leur saveur est très douce car contiennent beaucoup de sucre Il existe différentes variétés de raisins secs : le raisin de Corinthe, de Smyrne (Izmir), le raisin de Malaga, la sultanine, le raisin blond ou doré. Origine : Turquie (Date Limite d'Utilisation Optimale : Mars 2022).. Calories : Valeur nutritive : 285 Calories pour 100 g.. Autres noms : Prune d’Arménie ou pomme d’Arménie.. Pour la petite histoire.